Paella

Ingredienti:

6 Chiodi di garofano

4 Carote

2 Cipolle

2 Sedano gambi

3 Peperoni assortiti

200 gr. Piselli

1 Porro

Limone

400 gr. Riso parboled

1 kg. Cozze

1 kg. Vongole

500 gr. Calamari

6 Gamberoni

300 gr. Gamberetti sgusciati

100 gr. Salsiccia piccante secca

2 Cosce di pollo e petti (2-2)

2 petti di pollo

300 gr. Polpa di maiale

100 gr. Prosciutto cotto (una sola fetta )

200 gr. Salsiccia fresca

500 gr. Pomodori tipo pachino

Polpa di pomodoro una scatola

Carciofini cuori una scatola

Aglio 4 spicchi

4 buste di zafferano

Prezzemolo fresco

 

Preparare il brodo di pesce circa 1litro e mezzo con acqua carota 3 cipolle una costa di sedano una foglia di alloro 3 pomodori  le teste  dei gamberoni.

Arrostire i peperoni e dopo spelarli tagliarli a strisce alcune strisce di vario colore vanno conservate per l’ornamento, gli altri tagliati a pezzi vanno in padella.

Pulire cozze e vongole farle aprire in padella con aglio olio peperoncino e vino secco, conservare il brodetto a parte e sgusciare le cozze e le vongole di una sola valva lasciandone alcune intere per decorare alla fine.

Nella pentola delle cozze rosolare il pollo disossato in olio e cipolla quando e’ quasi cotto aggiungere la salsiccia secca e quella cruda il prosciutto e cuocere per 5 minuti.

Scolare la carne e conservare il sughetto rimanente.

Aggiungere aglio e olio freschi nella padella e cucinare la carne di maiale fatta a pezzetti,e alla fine aggiungerla all’altra.

Adesso cucinare i calamari tagliati a striscioline per 5 minuti, bagnati con un bicchiere di vino aggiungere i gamberetti e i piselli e cuocere ancora per qualche minuto.

A questo punto dopo aver conservato anche i calamari con un altro spicchio d’aglio e olio cucinare i gamberoni con il prezzemolo ed un bicchiere di vino.

Adesso nella pentola grande della paella faccio rosolare il porro ed uno spicchio d’aglio e tosto il riso quindi aggiungo la passata di pomodoro e in seguito alcuni mestoli di brodosi pesce con alcuni mestolini dei sughetti.

A questo punto aggiungo gli ingredienti cotti singolarmente, dopo salate e versate tanto brodo affinché superi di almeno due dita il tutto, quindi  nel forno a 200 gradi guardando di tanto in tanto che non venga a mancare del brodo, dopo circa 10 minuti togliere dal forno e  spruzzare  un limone con prezzemolo fresco e a questo punto aggiungere  i gamberoni le cozze e le vongole e i peperoni da decorare, rimettere in forno e fare completamente asciugare la paella senza scuocere.

Servire calda.

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